Водитель упавшего с эстакады автобуса назвал причину ДТП

Водитель упавшего с эстакады подмосковного автобуса сообщил инспекторам, что за несколько секунд до ДТП его подрезала легковушка, которая тут же уехала с места.

Авария произошла около 09:30 утра 4 апреля в районе съезда с Новорижского шоссе в сторону деревни Матренино. Следовавший из Москвы в Лотошино ЛиАЗ, как рассказали пострадавшие, начало носить из стороны в сторону на скользкой дороге, в итоге он пробил ограждение и свалился с эстакады.

В салоне находились 20 человек, двое мужчин скончались до прибытия врачей, еще восемь пассажиров доставили в больницу, состояние двоих оценивается как крайне тяжелое.

Водителя ЛиАЗа задержали, по некоторым данным, он получил перелом плеча. С его слов следует, что автобус подрезала легковушка, после чего и произошло ДТП.

Александру Мальгинову 58 лет, более 20 из них он посвятил автобусам. В его предприятии, по данным "МК", о нем отзываются исключительно положительно.

Возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг по перевозке пассажиров, не отвечающих требованиям безопасности.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.