Тема:

Погодные аномалии 4 часа назад

В 19 департаментах Франции ввели оранжевый уровень метеоугрозы


AP

Предпоследний, оранжевый, уровень метеорологической угрозы объявлен в ряде районов в центре и на юго-западе Франции. Синоптики опасаются наводнений из-за необычного для ранней весны снегопада.

В 19 департаментах в центре и на юго-западе Франции объявлен предпоследний, оранжевый, уровень метеорологической угрозы. Причиной стал необычный для ранней весны снегопад. Когда снег растает, это может привести к наводнениям.

Как сообщила служба "Метео-Франс", снегопад достаточно сильный и может нарушить движение транспорта, а также и некоторые виды экономической деятельности.

По прогнозам метеорологов, в течение дня 2 апреля ряде департаментов страны может выпасть до 20 сантиметров снега. В предгорьях Альп уже лежат 30-сантиметровые сугробы, пишет ТАСС.

В Москве 2 апреля тоже идет снег. По прогнозам ведущего сотрудника Центра погоды ФОБОС Евгения Тишковца, закончится снегопад только к вечеру следующего дня. Предстоящей ночью в столице может выпасть до 60% от месячной нормы осадков.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.