Тема:

Ситуация на Украине 19 минут назад

Запад советует украинским властям обелиться на фоне пыток

По сведениям российской разведки, МИД Великобритании рекомендовал Киеву предпринять действия для того, чтобы обелить образ украинских властей и сгладить негативные последствия предания гласности пыток захваченных российских военнослужащих.

После того, как в СМИ и Сеть попали шокирующие видеокадры с пытками российских пленных на Украине, киевский режим предпринимает усилия с целью предотвратить в будущем вскрытие подобных фактов. Об этом говорится в сообщении пресс-бюро Службы внешней разведки РФ.

При этом отмечается, что страны Запада не только осведомлены о грубых нарушениях Украиной международного гуманитарного права в отношении российских военнопленных, но и пытаются помочь киевским властям избежать ответственности.

Так, например, МИД Великобритании рекомендовал Киеву предпринять действия для того, чтобы обелить образ украинских властей и сгладить негативные последствия "предания гласности пыток захваченных военнослужащих".

"Это делает их соучастниками бесчеловечных преступлений украинских неонацистов и требует соответствующей правовой оценки", – говорится в заявлении СВР России.

Также сообщается, что власти Украины не планируют предоставлять российским военнопленным, среди которых есть раненые, достаточное питание и медицинскую помощь.

Имеются в распоряжении Службы внешней разведки РФ и конкретные сведения о том, что киевские власти убеждают своих западных покровителей побудить Международный комитет Красного Креста и некоторые другие международные гуманитарные организации отказаться от попыток получить доступ к российским военнопленным.

В частности, руководство Украины довело до сведения Британии, что не намерено соблюдать Женевскую конвенцию об обращении с военнопленными, отмечается в сообщении СВР России.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: "Смотрим": Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.