Климов: наиболее агрессивная часть "пятой колонны" уехала из России

Наиболее активная, агрессивная часть "пятой колонны" из России уехала, утверждает член Совета Федерации, руководитель комиссии палаты по защите государственного суверенитета РФ Андрей Климов.

Однако тысячи "оппонентов" остаются в стране. При этом сенатор уточнил, что это не десятки и не сотни тысяч, а порядка полутора-двух тысяч человек. Именно они выходят на различные акции в стране. Среди них есть те, кто действует сам, а есть другие, кого "чему-то научили", отметил Климов.

Он добавил, что есть фигуранты уголовных дел, реально совершившие противоправные действия, а есть так называемые "спящие" представители "пятой колонны". Поэтому не следует говорить о том, что все они должны нести ответственность.

Климов также отметил, что статья Уголовного кодекса о госизмене может относиться только к россиянам. Для иностранцев существуют другие наказания в рамках действующего законодательства, пишет РИА Новости.

Еще больше интересных и важных новостей на сайте "Смотрим", в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен. Новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram