Тема:

Ситуация на Украине 3 часа назад

У Нуланд и сына Байдена хотят взять показания по биолабораториям


Global Look Press

На территории Украины сформировалась сеть из более чем 30 биологических лабораторий, работавших в интересах Пентагона

Комиссия Государственной думы по расследованию деятельности биолабораторий на Украине занимается вопросами приглашения замгоссекретаря США по политическим вопросам Виктории Нуланд и сына президента США Хантера Байдена для дачи пояснений. Об этом сообщила в четверг вице-спикер Госдумы Ирина Яровая.

Ранее поручение о выяснении подробностей о биологической программе США на Украине дал председатель Государственной думы Вячеслав Володин.

В свою очередь, вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев назвал расследование важным как для безопасности России, так для безопасности мира.

"Слишком важна тема, которая взята в парламентское расследование. Слишком важны результаты нашей работы", – заявил Косачев.

Косачев далее анонсировал изменения в Конвенцию о запрещении биологического оружия, которые РФ намерена предложить по итогам работы парламентской комиссии по расследованию работы биолабораторий на Украине

"Нашей задачей будет не только установление фактов того, как американцы нарушают конвенцию и права граждан тех стран, в которых они работают", – сказал Косачев.

По мнению Косачева, изменения должны пресечь возможности для обхода механизмов контроля Конвенции.

Ранее Минобороны РФ сообщило, что США вложили в работу с возбудителями чумы и сибирской язвы на Украине более 200 миллионов долларов. На территории Украины сформировалась сеть из более чем 30 биологических лабораторий, работавших в интересах Пентагона, пишет ТАСС.