Тема:

Погодные аномалии 4 минуты назад

На Ямале из-за метели и ветра отменяют авиарейсы

В некоторых районах Ямало-Ненецкого округа ожидается сильный ветер с метелью. Непогода повлияла на работу аэропортов.

Ямал оказался во власти сильного ветра. Как передает ГТРК "Ямал", в некоторых районах возможны порывы до 18 метров в секунду. Ожидается метель.

Непогода повлияла на жизнь ямальцев. Временно закрыто несколько зимников. На трассах Коротчаево – Красноселькуп и Аксарка – Яр-Сале движение полностью остановлено. На зимник между населенными пунктами Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги допускается транспорт весом до 30 тонн. Переправа через Обь Салехардом – Лабытнанги функционирует в привычном режиме.

Из-за ветра задержано несколько авиарейсов. Так, в Салехарде вылеты перенесены. В Яр-Сале и Новом Порту три вертолетных рейса задержаны. Также известно, что аэробус из Домодедова не смог сесть в Салехарде и полетел на запасной аэродром в Надым.

Стало известно, что соревнования по лыжным гонкам в рамках Всероссийских Арктических игр из-за непогоды перенесены на 1 апреля. Ямальские спасатели просят северян проявлять осторожность.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.