Охота за учениками в соцсетях: педагога уволили из-за отказа шпионить

Педагог из Свердловской области школы №10 Ревды полагает, что ее уволили из-за отказа выполнять дополнительную нагрузку в виде слежки за школьниками в социальных сетях. Об этом сообщает ГТРК "Урал".

Уточняется, что на работу учителем русского языка и литературы Наталья Александрова устроилась до начала учебного года в середине августа. Также у нее было классное руководство. Учительницу уволили в начале марта.

"Написали на меня в прокуратуру, что я якобы не выполняю мониторинг. Разумеется, я его не выполняла — это противоправные действия, у нас все-таки Конституция защищает свободу личности. И если он проводится, он должен проводиться с согласия законных представителей, должна быть бумажка — согласие, причем каждый раз, каждый месяц", — говорит жительница Ревды Наталья Александрова.

Александрова подчеркнула, что в образовательных организациях не впервые требуют следить за аккаунтами учеников в социальных сетях.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.