Тема:

Обмен санкциями 17 минут назад

Экономист: кто продал Байдену доллар по 200?

Экономист Михаил Хазин прокомментировал последнюю оплошность Байдена, вдвое завысившего курс доллара в своей речи в Польше.

На вопрос Владимира Соловьева, не Чубайс ли продал президенту США доллар по 200 рублей, Михаил Хазин ответил, что это вряд ли.

Не секрет, что Джозеф Байден читает текст с телесуфлера, сказал экономист в эфире программы "Полный контакт", трансляции и видео которой доступны на медиаплатформе "Смотрим". По словам эксперта, экономически безграмотные люди из окружения Байдена прикинули: "Три дня назад было 130, значит, сейчас, 200". При этом на то, что американская валюта упала, они не посмотрели.

Между тем, реальную стоимость валюты сейчас понять не получится, потому что купить ее негде. По мнению Хазина, все большее значение будут приобретать юани и китайская платежная система UnionPay. Пока мало банков работают с этой системой, но, как считает Михаил Хазин, здесь нет проблем стратегических: "Технические проблемы – да, но через два-три месяца мы их решим".

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.