Тема:

Обмен санкциями 1 час назад

Медведев: угроза ядерного конфликта существует всегда, надо помнить об этом


Global Look Press

Никто в мире не хочет никакой войны. При этом угроза ядерного конфликта всегда существует, заявил заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев.

Никто в мире не хочет никакой войны. При этом угроза ядерного конфликта всегда существует. Поэтому необходимо проводить ответственную политику, заявил заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев в интервью агентству РИА Новости.

Он подчеркнул, что ядерная война – угроза существованию человеческой цивилизации. Все прекрасно осознают ее масштабы. А россияне знают, что целями ядерных средств поражения стран НАТО являются объекты на территории РФ. В свою очередь боеголовки России наведены на цели, расположенные в США и Европе. Об этом нужно думать всегда и поэтому проводить ответственную политику.

Медведев напомнил события 1962 года – Карибский кризис, отрезвляюще подействовавший на руководство США, НАТО, Советского Союза и Варшавского договора. Тогда была холодная война, но сейчас ситуация хуже, так как в то время оппоненты СССР не пытались довести ситуацию в Советском Союзе до точки кипения. Тогда никому не приходило в голову вводить ограничения в отношении отраслей промышленности и сельского хозяйства и персональные санкции. А сейчас все находятся в крайне неудобном положении – санкции введены, а общаться надо, чтобы предотвратить различные нежелательные последствия, считает Дмитрий Медведев.

24 февраля текущего года Россия начала специальную военную операцию на Украине. Ее целью являются демилитаризация и денацификация Украины. В ответ страны Запада ввели против Москвы новый пакет санкций.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.