Тема:

Дело депутата Рашкина 2 месяца назад

Рашкину смягчили меру пресечения

Суд в Саратове, рассматривая дело депутата Госдумы Валерия Рашкина о незаконной охоте, заменил ему меру пресечения на более мягкую – подписку о невыезде. Кроме того, в ходе слушаний суд отказал в назначении ему штрафа.

Депутату Госдумы от КПРФ Валерию Рашкину, который обвинялся по делу о незаконной охоте, во время которой убил лося, суд в Саратове отменил меру пресечения в виде запрета определенных действий и заменил ее на более мягкую – подписку о невыезде.

Об этом сообщил адвокат Константин Лазарев. Кроме того, в ходе слушаний суд отказал в назначении Рашкину штрафа и назначил рассмотрение дела по существу на 31 марта, передает ТАСС.

Обвинение по статье УК РФ о незаконной охоте было предъявлено Валерию Рашкину Следственным комитетом РФ. По этой статье предусматривается штраф в размере от 500 тысяч до одного миллиона рублей или лишение свободы на срок от 3 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.

Первоначально депутат отрицал свое участие в охоте: он заявлял, что нашел тушу уже мертвого лося, а позднее признался, что участвовал в охоте, но не знал об отсутствии разрешения.

Ситуация вызвала большой общественный резонанс. Рашкин заявил, что полностью компенсировал ущерб природе Саратовской области, оплатив корм для лосей за три года. Однако в марте Госдума дала согласие на передачу в суд уголовного дела в отношении депутата.

Еще больше интересных и важных новостей на сайте "Смотрим", в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен. Новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram