Студенту, который похитил девочку, ранил ее маму и сжег квартиру, вынесли приговор

Ленинский районный суд Иванова вынес приговор 20-летнему местному жителю, обвиняемому в покушении на убийство, сопряженном с разбоем, а также в умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества путем поджога. Об этом сообщает ГТРК "Ивтелерадио".

Напомним, инцидент произошел в феврале прошлого года. Молодой человек договорился с женщиной о покупке котенка породы мейн-кун за 35 тысяч рублей и перечислил предоплату. Однако, понимая, что у него не хватит денег на оплату полной стоимости питомца, пришел домой к заводчице с заранее купленным ножом с целью убийства и кражи ценного имущества.

Установлено, что подозреваемый нанес женщине не менее 38 ударов ножом, а также душил ее. После этого он украл котенка, мобильный телефон, 100 рублей, которые студент взял из сумки в коридоре, ключи от квартиры и автомобиля. С целью сокрытия следов преступления злоумышленник поджег квартиру и забрал дочь потерпевшей. Соседи вызвали пожарных и медиков, которые смогли спасти женщину, а девочку преступник оставил в городе.

Суд признал молодого человека виновным и назначил ему наказание в виде 16 лет колонии строгого режима. Отметим, что к осужденному применены принудительные меры медицинского характера.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.