Тема:

Ситуация на Украине 53 минуты назад

На Украине временно остановили деятельность оппозиционных партий

В связи с военным положением, введенным на Украине, Совет национальной безопасности и обороны страны приостановил любую деятельность ряда политических партий, в том числе партии "Оппозиционная платформа – За жизнь". Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский.

Остановлена деятельность следующих партий: "Оппозиционная платформа – За жизнь", "Наши", "Оппозиционный блок", "Левая оппозиция", "Партия Шария", "Союз левых сил", Прогрессивная социалистическая партия Украины", "Держава", "Социалисты", "Социалистическая партия Украины" и "Блок Владимира Сальдо".

Президент Украины дал поручение министерству юстиции немедленно принять соответствующие меры в отношении перечисленных партий, сообщает РИА Новости.

24 февраля текущего года Россия начала специальную военную операцию на Украине. Цель – денацификация и демилитаризация Украины. По заявлению Министерства обороны РФ, удары наносятся лишь по украинским войскам и военной инфраструктуре. Гражданскому населению ничего не угрожает.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.