Тема:

Ситуация на Украине 2 часа назад

Отвага и честь: в МО РФ рассказали о новых героях украинской спецоперации

В Минобороны России рассказали о новых примерах мужества в ходе спецоперации по защите Донбасса.

Инженерно-штурмовое отделение под руководством полковника Дмитрия Маркова в ходе инженерной разведки в районе гидроузла Северо-Крымского канала обнаружило самодельную взрывчатку на входной двери и механизмах. Бомбу обезвредили. Затем направленными зарядами российские военные разблокировали заваренные шлюзы и дамбу, и обеспечили ток воды по каналу.

Расчёт тяжелого огнемётного взвода под командованием лейтенанта Алексея Зотеева участвовал в освобождении одного из населённых пунктов. На подступах обнаружили эшелонированную оборону противника. Враг внезапно организовал контратаку и открыл огонь из реактивных систем залпового огня. Экипаж Зотеева точным ударом уничтожил позиции противника.

Отделение под руководством сержанта Алексея Гапченко сопровождало колонну российских военных, когда наткнулось на тщательно подготовленную засаду. Завязался неравный бой. Алексей лично уничтожил до 10 националистов, 13 взяли в плен, они сообщили ценные сведения. Это помогло продолжить движение колонны и вовремя выйти в назначенный район.

Группа под руководством старшего сержанта Родиона Попова обнаружила замаскированный склад противника под усиленной охраной. Быстро оценив обстановку, наши военные нанесли удар из гранатомётов и уничтожили вражеские грузовики. Открывшие беспорядочный ответный огонь боевики уничтожены, склад с боеприпасами, гранатомётами и стрелковым оружием захвачен. Потерь в нашей группе нет.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.