Тема:

Ситуация на Украине 7 минут назад

Следком займется журналистом, призвавшим убивать россиян

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил дать правовую оценку высказываниям украинского журналиста Фахрудина Шарафмала, который призвал к геноциду русских. Глава Союза журналистов России Владимир Соловьев расценил призывы ведущего как откровенное проявление ненависти и фашизма в адрес русского народа.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил дать правовую оценку высказываниям украинского журналиста Фахрудина Шарафмала, который в эфире одного из украинских телеканалов процитировал слова нацистского преступника Адольфа Эйхмана об уничтожении детей и призвал к геноциду русских.

"В соответствии с действующим законодательством, следствием будут проведены необходимые мероприятия", – приводит выдержку из сообщения пресс-службы ведомства ТАСС.

Глава Союза журналистов России Владимир Соловьев расценил призывы украинского ведущего как откровенное проявление ненависти, агрессии и фашизма в адрес русского народа.

"Если журналист докатился до таких высказываний, то вряд ли его можно считать журналистом", – сказал Соловьев.

Понятно, что это неприемлемо и возмутительно, указал глава СЖР. Но при этом призвал учитывать, что такое тоже есть, пишет РИА Новости.
Ранее Член Совета по правам человека Александр Брод заявил, что Шарафмал разоблачил всю систему украинской власти, а самого ведущего назвал "тупоумным и агрессивным".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.