Тема:

Коронавирус 20 минут назад

В России выросла доля "стелс-омикрона", "дельтакрона" в стране нет

Доля "стелс-омикрона" – подвида коронавирусного штамма "омикрон" – среди подтвержденных случаев COVID-19 в России достигла 20%. Об этом РИА Новости сообщили в Роспотребнадзоре.

За истекшие сутки в нашей стране выявлено 36 519 новых случаев ковида, выздоровели 118 009 человек, а 576 пациентов с коронавирусом умерли. В Москве за сутки выявлен 1621 новый случай коронавируса, в Санкт-Петербурге – 1 569, а в Подмосковье – 689 случаев.

Госпитализированы в России за сутки 5945 человек, что на 18,3% меньше, чем за предшествующие сутки. Число госпитализаций выросло в 20 регионах страны и снизилось – в 64, в одном субъекте РФ ситуация не изменилась.

В России пока не обнаружен вариант коронавируса "дельтакрон", сообщила "Интерфаксу" руководитель научной группы генной инженерии и биотехнологии ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Анна Черкашина. По ее словам, в мире регистрируются единичные случаи заражения этим вариантом, и говорить о широком распространении "дельтакрона" пока преждевременно.

Говорить о свойствах нового варианта, по мнению Черкашиной, пока рано: для каких-то выводов просто недостаточно данных. Однако, судя по достаточно вялому распространению "дельтакрона", он не отличается более высокой заразностью по сравнению с другими штаммами.

Об обнаружении в ряде европейских стран (Франции, Нидерландах, Дании) штамма коронавируса "дельтакрон", возникшего при объединении подвидов штамма "дельта" AY.4 и "омикрон" BA.1/BA.2, сообщила ранее глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ Мария Ван Керкхове.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.