Тема:

Ситуация на Украине 1 час назад

Вашингтон готов к переговорам с Москвой

twitter.com/statedeptspox
Глава пресс-службы американского Госдепартамента Нед Прайс заявил о готовности США проводить переговоры с Россией на высоком уровне, если это поможет снизить напряженность в ситуации на Украине.

США готовы к переговорам с Россией, если это будет способствовать снижению напряженности в ситуации вокруг Украины, заявил глава пресс-службы американского Госдепартамента Нед Прайс на регулярном брифинге для журналистов. Он дал понять, что такие переговоры Соединенные Штаты готовы проводить "на высоком уровне".

Представитель Госдепа также заявил, что Вашингтон готов поддержать любое решение Киева относительно членства Украины в НАТО.

По его словам, вступление в Североатлантический альянс – это суверенное решение, которое украинские партнеры "должны принять самостоятельно".

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил о необходимости признать тот факт, что его стране не стать членом НАТО.

Глава пресс-службы американского внешнеполитического ведомства заявил, кроме того, что США не будут вводить какие-либо санкции в отношении российских проектов, касающихся восстановления Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе.

При этом, по словам Прайса, "СВПД не станет и "запасным выходом" для РФ "с точки зрения обхода санкций, которые были введены против нее из-за войны на Украине", пишет ТАСС.

Еще больше интересных и важных новостей на сайте "Смотрим", в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен. Новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram