Погоня, стрельба, пожар: в Приморье задержали пьяного водителя

В Приморье сотрудникам ГИБДД пришлось применить табельное оружие, чтобы задержать пьяного водителя.

Как уточняет ГТРК "Владивосток", погоня произошла в Шкотовском районе. В районе 36 километра автодороги "Артем – Находка – порт Восточный" правоохранители заметили автомобиль Mitsubishi Pajero без номеров. Инспекторы ДПС решили проверить документы у владельца транспортного средства, однако тот проигнорировал законное требование об остановке и попытался скрыться.

Во время погони водитель не реагировал на требования полицейских остановиться, петляя из стороны в сторону и создавая тем самым аварийную ситуацию для попутных автомобилей.

Чтобы остановить машину, инспектор ДПС произвел предупредительный выстрел в воздух, а затем несколько прицельных по колесам автомобиля. Полицейскому удалось пробить задние колеса внедорожника, однако правонарушитель продолжил движение. На 23 километре автодороги "Шкотово – Партизанск" от перегрева двигателя произошло возгорание подкапотного пространства, после чего автомобиль остановился.

39-летнего водителя, у которого имелись признаки алкогольного опьянения, задержали. От прохождения медосвидетельствования он отказался. На нарушителя составили четыре административных протокола.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.