В Петербурге пьяный лихач протаранил ларек, уходя от погони

Петербургским инспекторам ДПС этой ночью пришлось пуститься в погоню за пьяным водителем "Mercedes С-180", когда тот не захотел остановиться для проверки документов.

Гонка началась на набережной Макарова, потом лихач заехал на Западный скоростной диаметр, а оттуда – на Кольцевую автодорогу. С нее он съехал в районе Дачного проспекта. На бульваре Новаторов он не справился с управлением, врезался в дерево, а потом протаранил ларек. В результате ДТП никто не пострадал, сообщили в региональном главке МВД.

Правоохранители выяснили, что за рулем сидел сильно пьяный 37-летний петербуржец, который недавно вышел из колонии. В 2018 году ему дали срок за похищение человека, однако за примерное поведение был освобожден условно-досрочно.

По данным ГИБДД, за последнее время мужчина более 40 раз нарушал правила, в том числе превышал скорость. При задержании он вел себя неадекватно и от медицинского освидетельствования отказался.

Теперь лихачу грозит административное наказание по нескольким статьям: "Мелкое хулиганство", "Отказ от медосвидетельствования" и "Невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.