Тема:

Ситуация на Украине 3 часа назад

Националисты и наемники все чаще нападают на российских медиков

Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил об участившихся случаях нападения на российских медиков и автомобили с красным крестом на Украине. По людям стреляют снайперы, машины атакуют из засады.

В последние дни участились случаи нападений украинских националистов и иностранных наемников на российских медиков и медицинский транспорт, сообщил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков. Трансляцию с его брифинга вели телеканал "Россия 24" и медиаплатформа "Смотрим".

Конашенков рассказал, что огонь по медикам ведут снайперы, которые стреляют с больших дистанций. Такие случаи отмечаются и в районах боевых действий, где врачи эвакуируют раненых российских военнослужащих, и в населенных пунктах, где медработники оказывают помощь местным жителям. Автомобили с красным крестом националисты намеренно атакуют из засад.

Официальный представитель Минобороны РФ подчеркнул, что это еще раз подтверждает нацистскую сущность киевского режима, который, в нарушение международного гуманитарного права, публично призывает к убийствам всех русских, без исключения.

Что касается иностранных наемников, Конашенков предупредил: самое лучшее, что их ждет при задержании в районах боевых действий, это привлечение к уголовной ответственности.

Многие страны, такие как Великобритания, Дания, Латвия, Польша и Хорватия, законодательно разрешили своим гражданам участвовать в боях на Украине. Они прибывают через Польшу и сразу вливаются в нацбатальоны.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.