Тема:

Усиление НАТО у границ России 48 минут назад

МИД России: ядерная война – конец цивилизации, ее допустить нельзя


Getty Images

Игорь Вишневецкий отметил, что даже в условиях эрозии всей системы контроля над вооружениями Договор о нераспространении ядерного оружия "как стоял, так и стоит".

Ядерная война будет концом цивилизации. Она невозможна по определению, заявил заместитель директора департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Игорь Вишневецкий.

"Ее нельзя допустить ни в коем случае", – сказал дипломат в ходе дискуссии на площадке международного клуба "Валдай" в четверг.

Вишневецкий отметил, что даже в условиях эрозии всей системы контроля над вооружениями Договор о нераспространении ядерного оружия "как стоял, так и стоит".

Российский дипломат пояснил, что обзорная конференция ДНЯО планировалась на август в Нью-Йорке, но геополитика внесла свои коррективы.

"Сейчас ситуация такова, что очень сложно проводить какие-либо мероприятия", – добавил Вишневецкий.

Ранее ряд стран отказались собраться на конференцию в Гааге, мотивируя это тем, что в Нидерландах у них нет специалистов в данной области, пишет ТАСС.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.