Тема:

Обмен санкциями 1 день назад

Выход России из Совета Европы: что изменится


Global Look Press

Сенатор Ольга Ковитиди убеждена, что существование Совета Европы стало бессмысленным.

Глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас считает, что отказ России от участия в работе Совета Европы не скажется негативно на правах россиян.

Как пояснил сенатор, после определённой процедуры выхода граждане России не смогут подавать заявления в Европейский суд по правам человека.

Клишас напомнил, что в последние годы ЕСПЧ часто принимал политизированные решения. При этом он явно превышал собственные полномочия, добавил сенатор, хотя является вспомогательным органом.

В свою очередь, председатель временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Андрей Климов считает мораторий на смертную казнь суверенным правом России. Оно не зависит от членства РФ в международных организациях, пояснил сенатор.

Как написал в Telegram вице-спикер Госдумы Петр Толстой, Совет Европы давно превратился в площадку для "оголтелой русофобии". О равноправном диалоге в такой "марионеточной структуре" речь идти не может, уверен Петр Толстой.

"Россия никак не вписывается в их картину мира, мы никогда не примем западные ценности. Пусть варятся в собственном соку. Без нас", – подчеркнул Толстой.

Он напомнил, что Запад постоянно старается навязать ЛГБТ-ценности и пытается разрушить институт семьи. Это не отвечает интересам РФ, считает Толстой.

"Разбудили Россию. Спасибо. Теперь мы сами наведем порядок там, где считаем нужным", – заключил Толстой.

Сенатор Ольга Ковитиди также убеждена, что существование Совета Европы стало бессмысленным, пишет РИА Новости.

"Любому терпению приходит конец​​​. Выходя из СЕ, сохраним российские деньги и станем сильнее", – заявила Ковитиди.

По мнению сенатора, СЕ сам нарушил Статью 1 устава организации, подавляя неугодных экономически и политически.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.