Тема:

Ситуация на Украине 1 час назад

Экономист Хазин усомнился в том, что западная экономика выдержит свой же удар

Экономист Михаил Хазин усомнился в том, что западное общество потребления, сформировавшееся задолго до российского, переживет санкции, с которыми международное сообщество откровенно переборщило. Ведь они сами не выдержат этот удар.

"Мы начинаем смотреть с тылов, поэтому видим ситуацию как опасную", – заявил экономист Михаил Хазин в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" (выпуск доступен на медиаплатформе "Смотрим").

Это, конечно, правда, но фокус в том, что у противников тоже есть тылы, и там тоже большие проблемы. Они занимаются нашими тылами, а мы их слабые стороны почему-то игнорировали. Однако работа, судя по ценам на нефть, газ, ситуации с удобрениями в Евросоюзе, все-таки началась. И выяснилось, что они сильно переборщили с санкциями, последствия которых может не вынести западная экономика. Запад и США не умеют держать удар, их общество потребления, более взрослое и ригидное, чем российское, с трудом выдержало полтора года ковида, и сложно предсказать их реакцию в условиях более серьезных ограничений.

При этом, подчеркнул экономист, это не влияние наших агитации и пропаганды, для которых на Западе остались только неофициальные каналы, потому что официальные нам заблокировали. Хазин даже вспомнил про экс-президента США Дональда Трампа, который часто говорит про "красавчика Путина", и сама по себе эта фраза уже положительна на фоне существующей демонизации президента РФ.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.