Тема:

Крушение Boeing-777 под Донецком 2 недели назад

Дело MH17: свидетелей сотни, ни одного не опросили


фото EPA

На суде по делу о крушении рейса MH17 на востоке Украины в 2014 году не был заслушан ни один свидетель, хотя свидетелей сотни. Об этом заявила голландский адвокат Сабине тен Дуссхате. Она представляет интересы одного из обвиняемых – россиянина Олега Пулатова.

На суде по делу о крушении рейса MH17 на востоке Украины в 2014 году, которое рассматривается в Нидерландах, не был заслушан ни один свидетель, хотя можно было опросить сотни свидетелей, заявила адвокат одного из обвиняемых Сабине тен Дуссхате.

Окружной суд Гааги продолжил рассмотрение дела об авиакатастрофе 7 марта. Слушания проходят в особо охраняемом судебном комплексе Схипхол. В марте на заседаниях суда выступает защита обвиняемого россиянина Олега Пулатова. Его интересы представляют голландские адвокаты Сабине тен Дуссхате и Баудевейн ван Эйк.

Защитник напомнила, что в деле – 60 тысяч страниц. По ее мнению, следственная группа могла опросить сотни свидетелей из разных стран, не говоря уже об экспертах и следователях. Все они могли бы дать показания об имевших место фактах. "Мы не смогли заслушать ни одного свидетеля", – приводит слова тен Дуссхате РИА НОвости.

Процесс по делу малайзийского Boeing, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17 и потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком, начался в Нидерландах 9 марта 2020 года. Рассмотрение по существу идет с 8 июня 2021 года. По делу проходят четыре фигуранта: россияне Игорь Гиркин, Сергей Дубинский, Олег Пулатов и украинец Леонид Харченко. Пулатова представляет международная группа адвокатов, остальных подозреваемых судят заочно.

В результате авиакатастрофы под Донецком погибли все 298 человек, находившихся на борту.