Тема:

Обмен санкциями 1 час назад

Посол РФ сравнил территориальные воды Франции с Сомали

Французские территориальные воды стали небезопасны – там можно в один момент лишиться своей собственности, как и в Сомали, где действуют многочисленные шайки пиратов.

Высказывать позитивные суждения в адрес России стало опасно, заявил в интервью "России 24" посол во Франции Алексей Мешков. Однако и среди журналистов звучат голоса, которые пытаются донести правду. Но это вызывает бешеную ответную реакцию. (Больше новостей по теме на медиаплатформе "Смотрим").

"Блокируют сайты, не дают возможности нормально работать", – сказал посол. Однако, по его словам, на глубинном уровне много французов продолжают позитивно относиться к России.

Дипломат отметил, что целый ряд ректоров крупных французских университетов заявили, что они никаких мер против студентов из России применять не будут.

Но ситуация двоякая, сообщил посол. Так, уже задержаны три российских корабля и одна яхта. При этом суда задерживаются без каких-либо объяснений, проходят обыски, все передается в судебные органы. "Когда те примут какие-либо решения, сказать невозможно", – сказал он.