Тема:

Ситуация на Украине 47 минут назад

Российский фотограф отстранен от работы на этапах Кубка мира

Фото: hot.sibtok.com
Международный союз биатлонистов (IBU) отстранил от работы на этапах Кубка мира российского фотографа Евгения Тумашова. Причиной стало гражданство фотокорреспондента.

Российский фотограф Евгений Тумашов не сможет работать на оставшихся этапах Кубка мира по биатлону. Международный союз биатлонистов (IBU) отстранил от работы фотокорреспондента от работы.

Евгений Тумашов, один из лучших фотографов, работающих на биатлоне, будет вынужден пропустить последние этапы Кубка мира текущего сезона. Как сообщает ТАСС, Тумашову было отказано в работе на этапе в финском Контиолахти. Евгений получил аккредитацию, но потом был лишен ее представителями IBU.

Сам Евгений Тумашов рассказал, что IBU мотивировал свое решение "заботой о безопасности" фотографа. "Сказали, что не могут гарантировать моей безопасности на огневом рубеже", – сказал фотокорреспондент.

"Ощущение, что мы вернулись в средневековье. Отношение, как к евреям в довоенное время. Или как к темнокожим в Америке в прошлом ", – добавил Евгений Тумашов.