Тема:

Ситуация на Украине 53 секунды назад

Киберспортсмены из России столкнулись с шантажом перед турниром в ОАЭ


Фото virtus.pro

В команде Virtus.Pro отметили, что не пойдет на поводу у шантажистов и не позволzт оказывать на себя такое давление.

Самый титулованный российский киберспортивный клуб Virtus.Pro сообщил, что столкнулся с шантажом со стороны организаторов турнира в Объединенных Арабских Эмиратах.

Организаторы турнира в Дубае поставили игрокам команды ультиматум: либо они публично осуждают происходящее на Украине, либо их снимают с соревнований.

Virtus.Pro отмечает, что дошло даже до угроз. Команду хотели отстранить от турнира, заявив, что они якобы заболели коронавирусом, хотя все тесты были отрицательными.

"Virtus.pro считает такое поведение категорически недопустимым. Мы не поддерживаем ни одну войну в мире, – сообщает команда на официальном сайте. – Грубое принуждение к публичной позиции никак не ведет к прекращению войн, а наоборот демонстрирует и разжигает рознь между странами и народами".

Киберспортивный клуб отметил, что не пойдет на поводу у шантажистов, не снимет форму клуба и не позволит оказывать на себя такое давление.

"Мы сами выбираем, когда и по каким поводам делать официальные заявления, руководствуясь не сиюминутными интересами и эмоциональными порывами, а стратегией и философией клуба", – говорится в заявлении Virtus.pro.