Тема:

Ситуация на Украине 47 минут назад

Путин и Алиев обсудили по телефону военную спецоперацию на Украине

Президент РФ Владимир Путин и президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев побеседовали по телефону и обсудили ряд актуальных вопросов. Обсуждались темы двусторонней и региональной повестки дня, а также развитие ситуации на Украине в связи с проведением Россией специальной военной операции. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Как отмечается, телефонный разговор состоялся в продолжение российско-азербайджанских переговоров на высшем уровне, прошедших в Москве 22 февраля, передает телеканал "Россия 24".

Рано утром 24 февраля Россия начала специальную военную операцию по демилитаризации Украины. Ранее республики Донбасса обратились к Владимиру Путину с просьбой о помощи. Президент России подчеркнул, что вся ответственность за кровопролитие будет на совести украинской власти.

Позднее Министерство обороны РФ заявило, что Вооруженные силы России не наносят ударов по украинским городам. Высокоточными средствами они выводят из строя военную инфраструктуру. Гражданскому населению ничего не угрожает.

По информации представителей Минобороны РФ, украинские пограничники не оказывают сопротивления. Некоторые военные сдаются и получают возможность вернуться к семьям.

Больше новостей по теме – на медиаплатформе "Смотрим".