Тема:

Ситуация на Украине 8 часов назад

Нуланд заявила о готовности Вашингтона встречаться


GLP

Соединенные Штаты готовы встретиться с представителями России в том случае, если РФ будет готова "остановиться" и прекратить спецоперацию на Украине, сообщила в субботу заместитель госсекретаря США по политическим делам Виктория Нуланд.

Соединенные Штаты готовы встречаться с российским руководством в случае прекращения спецоперации на Украине, заявила замгоссекретаря США по политическим делам Виктория Нуланд. По ее словам, если Россия будет готова вернуться к переговорам, Вашингтон, разумеется, постарается деэскалировать ситуацию. Она подчеркнула, что помощь Украине продолжится, в том числе в виде поставок оборонительного вооружения, но никогда Вашингтон не будет передавать ВСУ летальное вооружение, с помощью которого можно напасть на Россию, передает телеканал "Дождь" (признан в РФ СМИ-иноагентом).

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале военной операции по установлению мира в Донбассе и демилитаризации Украины. О поддержке попросили признанные РФ ДНР и ЛНР. Минобороны РФ подчеркивает, что российские военнослужащие не наносят удары по городам, мирному населению ничего не угрожает.