Тема:

Ситуация на Украине 36 минут назад

Нарышкин и Колокольцев выступили за признание республик Донбасса

Как заявил глава СВР, США пытаются спровоцировать Киев на решение проблемы Донбасса военным путём.

Глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин выступил на заседании Совета безопасности в понедельник. Участники обсуждали обращение глав ДНР и ЛНР к президенту Путину с просьбой о признании независимости республик Донбасса. Трансляцию вела медиаплатформа "Смотрим".

Как заявил глава СВР, США пытаются спровоцировать Киев на решение проблемы Донбасса военным путём.

"Мы не имеем права допускать такой вариант событий", – заявил Нарышкин.

По словам главы СВР, жители Донбасса хотят говорить и думать на русском языке. Как считает Нарышкин, надо дать Западу дать последний шанс, чтобы он заставил Украину выполнить Минские соглашения.

"Президент Украины и в своем кругу заявляет о том, что на публику он про Минские соглашения может говорить все, что угодно, но на самом деле выполнять он их не собирается", – пояснил Нарышкин.

"Пресловутый тезис о планах российского руководства "вторгнуться" на территорию Украины рожден в стенах Государственного департамента США и раскручен до таких пределов, что уже просто напоминает пропаганду войны", – заявил Нарышкин.

В заключение Нарышкин высказался за признание независимости ДНР и ЛНР.

В свою очередь, глава МВД России Владимир Колокольцев.также поддержал инициативу о признании республик Донбасса в границах, сложившихся до оккупации Украиной.