Тема:

Ситуация в Донбассе 24 минуты назад

США не признают Крым российским даже для предотвращения войны

Даже ради предотвращения "большой войны" Вашингтон не рассматривает вопрос о признании Крыма и Донбасса российскими территориями. Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что эти вопросы не подлежат обсуждению.

Вопрос о признании Крыма российской территорией или независимости Донбасса США не рассматривают даже ради предотвращения "большой войны", дал понять госсекретарь Энтони Блинкен.

На вопрос ведущего телеканала CBS, будет ли Вашингтон рассматривать возможность признания Крыма или Донбасса российскими, если это позволит решить конфликт вокруг Украины дипломатическим путем, Блинкен ответил: "Нет". Он добавил, что это не подлежит обсуждению.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года по итогам референдума, в ходе которого большинство жителей полуострова проголосовали за присоединение. Договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ президент Владимир Путин подписал 18 марта 2014 года.

На годовщину воссоединения с Россией глава Республики Крым Сергей Аксенов предложил приехать президенту Белоруссии Александру Лукашенко. Аксенов оговорился, что приглашать иностранного лидера – это прерогатива президента и МИД России, а в Крыму будут рады видеть Лукашенко в любое время.