Тема:

Ситуация на Украине 45 секунд назад

В РПЦ молятся о мире и собирают помощь для беженцев из Донбасса

В РПЦ прокомментировали ситуацию в Донбассе. Митрополит Иларион надеется, что у участников конфликта хватит мудрости и мужества для переговорного процесса.

Русская православная церковь молится о том, чтобы конфликт вокруг Донбасса разрешился. Об этом в эфире программы "Церковь и мир" (выпуски доступны на медиаплатформе "Смотрим") сообщил глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

По словам священнослужителя, чем скорее противостояние прекратится, чем быстрее решаться накопившиеся проблемы, тем будет лучше. РПЦ желает, чтобы проблемы решились не военным, а мирным путем. Митрополит Иларион выразил надежду на то, что у обеих сторон конфликта хватит мудрости и мужества для переговорного процесса.

Тем временем епархия РПЦ в Ростове-на-Дону принимает помощь для беженцев с Донбасса. Об этом сообщили в Синодальном отделе по благотворительности и социальному служению Московского патриархата.

Особенно требуются питьевая вода, соки, печенье и крекер. Можно передать постельное белье, одежду, посуду, предметы первой необходимости.

В пунктах размещения беженцев из Донбасса РПЦ организовала дежурство священников и раздачу гуманитарной помощи.