Тема:

Погодные аномалии 18 часов назад

136 погибших: спасатели находят новых жертв наводнения в Бразилии

rte.ie
rte.ie
rte.ie
В Бразилии продолжается поисковая операция на месте природного катаклизма в городе Петрополисе – в настоящее время обнаружено 136 погибших, более 200 человек до сих пор числятся пропавшими без вести.

Количество жертв масштабного наводнения в городе Петрополисе, расположенном в бразильском штате Рио-де-Жанейро, возросло до 136 человек, ранее сообщалось о 113 погибших.

По данным местных СМИ, мощный паводок, спровоцированный обильными осадками, унес жизни 50 мужчин и 81 женщины, еще несколько останков фрагментированы и не поддаются идентификации. В данный момент опознано 89 тел.

Отмечается, что 213 человек до сих пор числятся пропавшими без вести, поисковая операция, идущая уже несколько дней, продолжается. В работах на месте ЧП участвуют спасатели и добровольцы, спасено более 20 пострадавших.

Напомним, что в минувшую среду, 16 февраля, на город, находящийся в горной местности, обрушились потоки воды. Стихия разрушила десятки зданий, выжившие остались без крова – сейчас в пунктах временного размещения находится почти тысяча горожан.