Тема:

Погодные аномалии 21 час назад

Число погибших после удара стихии в Бразилии выросло до 113 человек

facebook.com/falabrasil
rte.ie
facebook.com/falabrasil
В бразильском городе Петрополис, пострадавшем от наводнений, второй день продолжают разбирать завалы на месте разрушенных потоками воды домов. Количество погибших и пропавших без вести уже превысило за 200 человек.

По меньшей мере 113 человек погибли и 116 пропали без вести в результате стихийного бедствия, затронувшего город Петрополис в горном районе Бразилии. Такие уточненные данные бразильских властей, публикует 18 февраля Associated Press.

Сильнейшие за последние десятилетия осадки, наводнения и сели, которые наблюдались в Петрополисе 16 февраля, стали причиной масштабных разрушений. Потоки воды, несущиеся с гор, сметали на своем пути деревья, дома и автомобили. В устранении последствий природного катаклизма задействованы сотни человек – как сотрудников экстренных служб, так и волонтеров.

Около 200 человек направлены на поиски и опознание выживших людей, которые, потеряв кров, оказались во временных убежищах. Например, трое пропавших без вести были найдены живыми в одной из местных школе.

Похороны погибших затруднены из-за того, что потоки воды частично разрушили городское кладбище. С 17 февраля мэрия Петрополиса объявила в городе трехдневный траур.