Тема:

Саакашвили 1 день назад

Саакашвили ограничили в свиданиях


AP Images

Администрация тюрьмы города Рустави запретила родственникам экс-президента Грузии Михаила Саакашвили посещать его более чем раз в месяц. Раньше им можно было навещать политика в два-три раза чаще. Адвокаты Саакашвили будут оспаривать это решение тюремной администрации.

Членам семьи бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, который находится в тюрьме города Рустави, разрешили приходить к нему на свидания не чаще, чем раз в месяц. Раньше их пускали к Саакашвили два-три раза в месяц.

Как сообщил адвокат политика Бека Басилая, такое решение приняла администрация пенитенциарного учреждения. Он напомнил, что у Саакашвили нет права пользоваться телефоном.

По мнению юриста, это ответная реакция грузинских властей на то, что Генпрокуратура Украины признала Саакашвили потерпевшим по делу о вероятном ненадлежащем обращении в тюрьме. Об этом стало известно 10 февраля, сказал Басилая.

Адвокаты собираются оспорить решение руководства тюрьмы по ограничению свиданий экс-президента. Для этого они намерены задействовать все правовые механизмы, пишет ТАСС.

9 февраля прошло заседание суда по делу о растрате девяти с лишним миллионов бюджетных лари (это примерно три миллиона долларов). Саакашвили устроил на заседании настоящий цирк.