После погони и тарана полицейской машины в Петербурге возбуждено дело

МВД Медиа

МВД Медиа
YouTube

МВД Медиа
МВД Медиа

В полиции раскрыли некоторые обстоятельства погони и ДТП, которые произошли ранним утром в минувшую субботу на Витебском проспекте в Санкт-Петербурге.

Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, в ходе проведения мероприятия "Нетрезвый водитель" стражи порядка попытались остановить автомобиль Mazda, двигавшийся с нарушением правил. Водитель проигнорировал требования правоохранителей и попытался скрыться.

Инспекторы ДПС устремились в погоню, вскоре к преследованию присоединились их коллеги, служебную машину которых и протаранил лихач, врезавшийся в патрульное авто на пересечении улиц Фрунзе и Варшавской.

В результате аварии пострадал старший лейтенант полиции, а нарушителя удалось задержать – им оказался ранее лишенный водительских прав уроженец Коми. Как выяснилось, 30-летний мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

"Установлено, что мужчина за минувший год 17 раз привлекался к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения и один раз – к уголовной ответственности по статье 264.1 УК РФ", – отметили в ведомстве.

После оказания первой помощи лихача доставили в отдел полиции, где в отношении него было составлено сразу шесть административных протоколов.

Через некоторое время он стал фигурантом уголовного дела по статье об управлении транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость.