Тема:

Новые территории 2 часа назад

Нарышкин: Украина полным ходом готовится к войне

Киев готовится к войне в Донбассе, к линии соприкосновения стянуты все боеспособные части Вооруженных сил Украины, заявил директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин.

Киев задался целью уничтожить Донецкую и Луганскую народные республики с прицелом втянуть Россию во внутриукраинский конфликт.

Президента Украины Владимира Зеленского подталкивают к войне националисты и западные наставники, заявил директор Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин в интервью МК.

Киев осуществляет массированную переброску сотен тонн военной техники и боеприпасов с баз США в Европе, из Британии и Канады. Увеличивается количество советников и инструкторов из сил спецназначения НАТО.

Поступили сведения о появлении в Донбассе многонациональных отрядов боевиков-джихадистов, отметил Нарышкин.

В зону конфликта прибыли журналисты для подготовки постановочных сюжетов и телерепортажей.

Служба безопасности Украины (СБУ) и ВСУ готовят провокации на линии разграничения в Донбассе, а также "документирование" таких провокаций в стиле фальшивок "белых касок" в Сирии.

Состав "пропагандистских сил быстрого развертывания" западных СМИ в Донбассе многократно увеличен, подчеркнул Нарышкин.

Киевские власти понимают, что их ждет в случае военной авантюры. "Не в интересах народов Украины и России, чтобы пламя войны вспыхнуло. Последствия для всех при любом раскладе будут тяжелыми", – заключил Нарышкин.