В Барнауле задержали серийного налетчика на микрофинансовые организации

Полиция Барнаула возбудила уголовное дело о грабеже после нескольких нападений на офисы микрофинансовых организаций в трех района столицы края – Индустриальном, Железнодорожном и Ленинском, сообщает "МВД Медиа".

Первое нападение произошло 10 января и стало неудачным для злоумышленника: сотрудница вместо настоящих купюр отдала ему фальшивки. Однако следующие налеты 12, 15 и 22 января стали более прибыльными. Он сумел похитить около 100 тысяч рублей.

На кадрах, снятых камерами видеонаблюдения, видно, как неизвестный мужчина в медицинской маске на лице требовал от менеджеров денежные средства. При этом он каждый раз был в разной одежде. Тем не менее оперативники пришли к выводу, что это один и тот же человек.

Задержать налетчика удалось при попытке очередного, пятого, грабежа. Им оказался 29-летний неоднократно судимый и безработный барнаулец. Его ранее привлекали к ответственности за мошенничество, угон и кражу.

Суд по ходатайству следствия отправил мужчину под арест. По статье "Грабеж" ему может грозить до четырех лет за решеткой.