Под Астраханью инспекторы ДПС задержали лихача с помощью оружия

Астраханские инспекторы ГИБДД устроили погоню за водителем, который создавал опасные ситуации на дороге и не реагировал на требования остановиться. По нарушителю пришлось применить табельное оружие, сообщили в региональном главке МВД.

Инцидент произошел в Енотаевском районе на федеральной автодороге Р-22. Внимание полицейских привлекла вазовская "семерка", которая совершала опасные маневры. Проигнорировав требования инспекторов об остановке, водитель продолжил движение в сторону Калмыкии.

Во время погони легковушка заехала в село, где чудом не сбила человека. Инспекторы, предупредив о применении оружия, выстрелили в автомобиль, после чего он остановился. Никто из находившихся в "семерке" не пострадал.

Нарушителя, попытавшегося оказать сопротивление, задержали на территории Калмыкии. Им оказался 32-летний неоднократно судимый житель Элисты, который числится в федеральном розыске по статье "Уклонение от административного надзора". В отношении него составили несколько административных протоколов. Материалы по факту задержания передали в СК Калмыкии для принятия процессуального решения.