Тема:

Коронавирус 17 часов назад

В столичных детсадах и школах отменили карантин


GLP

Отменен карантин по ковиду в классах школ и группах детских садов Москвы. Кроме того, теперь срок лечения COVID-19 в столице сокращается до 7 дней, но это распространяется только на тех, чей диагноз будет установлен с 6 февраля.

В московском оперштабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом сообщили об отмене карантина по COVID-19 в школах и детских садах.

Там напомнили о постановлении Роспотребнадзора, согласно которому отменена необходимость соблюдения режима изоляции для людей, контактировавших с больными ковидом.

"Это решение также распространяется на классы школ и группы детских садов, в которых карантин был установлен ранее", – отмечается в сообщении.

Также поясняется, что очные занятия для таких групп и классов "возобновляются 7 или 8 февраля по решению школы".

При этом уточняется, что "по инициативе родителей класса или группы действующий карантин может быть продлен до предписанного ранее срока".

В дальнейшем, как и прежде, по решению школы класс или группа переводится на карантин, если из-за болезни отсутствуют 20 и более процентов детей.

Кроме того, теперь срок лечения ковида в Москве сокращается до 7 дней. Однако это распространяется только на тех, чей диагноз будет установлен, начиная с 6 февраля.

В этом случае москвичи смогут выйти из режима самоизоляции при отсутствии симптомов заболевания по истечении 7 дней с момента подтверждения диагноза COVID-19.

В сообщении уточняется, что до окончания семидневного срока лечения с пациентом свяжется врач поликлиники и по итогам аудиоконсультации дистанционно закроет или же (при наличии симптомов) продлит больничный лист.

Что же касается тех москвичей, кто заболел до 6 февраля, то они должны соблюдать режим изоляции до 14-го дня. С ним также свяжется врач поликлиники и по итогам аудиоконсультации либо дистанционно закроет, либо при наличии симптомов заболевания продлит больничный лист.

В любом из этих случаев приходить в поликлинику для закрытия больничного не требуется.

Электронный больничный будет сохранен в электронной медицинской карте пациента и автоматически направлен работодателю, отмечают в столичном оперштабе.

Там также напоминают, что в соответствии с федеральным законодательством с 1 января 2022 года бумажные больничные не оформляются.