Полицейским пришлось гоняться за пьяным угонщиком гусеничного трактора

МВД Медиа

МВД Медиа
Telegram

МВД Медиа
МВД Медиа

Сотрудники полиции по горячим следам задержали угонщика трактора в Чаинском районе Томской области, об этом в пятницу, 4 февраля, рассказали в МВД России.

Преследование злоумышленника началось после того, как к инспекторам ГИБДД, дежурившим в селе Подгорное, обратились очевидцы, сообщившие, что ими был замечен неадекватный тракторист, находившийся, по их словам, в состоянии опьянения.

Вскоре полицейские обнаружили трактор Т-170, однако управлявший им мужчина проигнорировал требования об остановке, и ушел от стражей порядка по бездорожью.

"Сориентировавшись, полицейские объехали бездорожную местность и выехали на улицу, где увидели остановившийся трактор, водитель которого вышел и попытался скрыться, но был задержан", – отметили в ведомстве.

Как выяснилось, трактором управлял ранее судимый мужчина, угнавший технику примерно за час до описываемых событий. Транспортное средство ему понадобилось, чтобы съездить в магазин за алкоголем – в кабине правоохранители обнаружили купленные в местном магазине две бутылки водки.

Все это время владелец похищенной техники пребывал в счастливом неведении и даже не догадывался о том, что в отношении него было совершено преступление.

От прохождения освидетельствования задержанный отказался. Помимо административных протоколов, составленных инспекторами, в отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело по статье об угоне без цели хищения.