Мясников назвал аллергию, которую может вызвать укус клеща

Кадр из программы "О самом главном"
Кадр из программы "О самом главном"

Доктор Мясников сообщил, что после укуса клеща у человека может развиться аллергия на мясо. Об этом телеведущий рассказал в новом выпуске программы "О самом главном".

Одной из тем программы стали зимние последствия летних происшествий. Иногда проблема может проявиться не сразу после того, как с вами произошла какая-то неприятность. Поэтому связать их порой бывает нелегко. Как оказалось, в слюне клеща содержится некое вещество, которое и может спровоцировать аллергию. "Укусил – и пошло", – коротко комментирует Александр Мясников.

Он добавил, что такая аллергия может проявиться по-разному. Например, вы можете спокойно есть баранину, а говядину, напротив, нет.

"Аллергия может быть очень частой. У вас могут быть высыпания или затруднение дыхания и так далее. Вот это все может начаться после банального укуса клеща, поэтому, если идете в лес, закрывайте руки и ноги. Это все серьезно", – предупредил доктор Мясников.

Отметим, что клещи нередко являются переносчиками таких тяжелых болезней, как энцефалит и боррелиоз. Мы собрали подборку советов Александра Мясникова и Сергея Агапкина, которые позволят обезопасить себя и своих близких. Все выпуски программы "О самом главном" можно найти на платформе "Смотрим".

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram (запрещена в РФ) и Telegram-канале @smotrim_ru.