Тема:

Коронавирус 4 часа назад

Новый препарат нанесет ковиду неожиданный удар

В скором времени начнется производство нового лекарства от COVID-19. Оно уменьшит риски госпитализации и будет блокировать распространение вируса в организме.

В ближайшее время, через семь дней, начнется производство препарата от коронавируса "Эсперавир". Об этом сообщил председатель совета директоров ГК "Промомед" Петр Белый.

Производить лекарство будут на заводе "Биохимик", который располагается в Республике Мордовия. По словам Белого, "Эсперавир" — это новое слово в лечении коронавируса. Препарат воздействует на фермент RdRP. Такого удара COVID-19 еще не знает, а потому не сможет подготовить следующую мутацию.

Белый считает, что новым лекарством заинтересуются и зарубежные страны, но пока говорить об этом преждевременно, сообщает РИА Новости.

По словам представителя компании, лекарство позволит снизить риски госпитализации. Также препарат блокирует распространение вируса в организме.

"Эсперавир" (международное непатентованное наименование "Молнупиравир") получил постоянную регистрацию Минздрава России 3 февраля.

"Промомед" уже выпускает препарат для лечения коронавируса "Арепливир".