Женщина продала квартиру, взяла кредиты и отдала аферистам более 3,6 млн

58-летняя жительница продала свою квартиру, взяла два кредита и перевела мошенникам более 3,6 миллиона рублей. Однако изначально женщина не поверила позвонившим ей аферистам. Потерпевшую напугало сообщение о возбуждении в ее отношении уголовного дела.

Жительница Кстовского района Нижегородской области попалась на уловку телефонных мошенников и перевела им более 3,6 миллиона рублей. Об этом сообщает ГТРК "Нижний Новгород".

Как установили полицейские, 18 января 2022 года 58-летней женщине позвонил незнакомец, представившийся начальником службы безопасности банка, и сообщил, что с ее счетов якобы пытаются похитить деньги мошенники. Он предложил снять все денежные средства и перечислить их на резервный счет, который он вышлет сообщением через мессенджер. Однако женщина не поверила звонившему и положила трубку.

После этого в мессенджере нижегородке поступило сообщение, в котором говорилось, что в отношение нее возбуждено уголовное дело по факту участия в организованной преступной группе. Женщина поверила этой информации, сняла 939 тысяч рублей и отправила деньги на указанный мошенниками счет.

Затем по указанию злоумышленников потерпевшая оформила два кредита на общую сумму 765 тысяч рублей. Эти средства женщина также перевела мошенникам.

Далее мошенник снова связался с нижегородкой и убедил ее продать квартиру. В этот же день к ней приехал агент для оценки недвижимости. Квартиру оценили в 2 миллиона рублей. 26 января 2022 года была совершена сделка купли-продажи квартиры, женщина получила 1,9 миллиона рублей, которые она перевела мошенникам.

Таким образом, за 9 дней доверчивая потерпевшая перевела на счета злоумышленников 3 миллиона 604 тысячи рублей. Позднее женщина поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".