Тема:

Коронавирус 23 часа назад

IZI Moscow могут закрыть из-за ковидных нарушений

Ночному клубу IZI Moscow, расположенному в Басманном переулке столицы, может грозить закрытие на 90 суток. В результате проверки выяснилось, что его гости массово не соблюдали антикоронавирусные правила.

В ночном клубе IZI Moscow, расположенном в Басманном переулке столицы, выявлены многочисленные нарушения антикоронавирусных правил. Теперь его могут закрыть на 90 суток.

Как рассказал главный инспектор Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Андрей Поплавский, сотрудники инспекции, Роспотребнадзора и полиции совместно проверили клуб IZI Moscow на предмет соблюдения санитарных правил. В ходе мониторинга было установлено, что почти все гости были без масок или респираторов, а также не соблюдали социальную дистанцию.

"Организаторами мероприятия не были предприняты исчерпывающие меры по соблюдение санитарно-гигиенических мер", – отметил Поплавский.

За подобные нарушения клубу грозит штраф в размере 300 тысяч рублей. Однако если станет известно о причинении вреда здоровью человека, заведению может быть назначен штраф в размере до 1 миллиона рублей. Либо его деятельность будет приостановлена на срок до 90 суток, пишет РИА Новости.