Тема:

Коронавирус 15 часов назад

В России на 36 процентов увеличилось число детей, госпитализированных с COVID-19

В России количество детей, госпитализированных с коронавирусом COVID-19, увеличилось на 36 процентов. Связано это с распространением нового штамма "омикрон", сообщает телеканал "Россия 24".

Чтобы защитить детей от инфекции, стартовала вакцинация препаратом "Спутник М". Это прививка для подростков с 12 лет. При этом во многих странах детей прививают уже с пяти лет.

Когда это станет возможным у нас и как вообще обстоят дела с детской вакцинацией, в эфире "Пятой студии" рассказал генеральный директор контрактно-исследовательской компании по разработке и регистрации лекарственных препаратов Николай Крючков.

Он объяснил, что существует постадийный процесс вывода таких препаратов на рынок. Если препарат используется и у взрослых, и у детей, то начинают со взрослых, а затем постепенно двигаются к младшим возрастным группам. Причем делается это в несколько этапов.

К настоящему времени выполнен этап первой и второй фазы для подростков в возрасте от 12 до 17 лет. Сейчас стартует новый этап – для детей от 5 до 11 лет.

Прежде чем будет получено разрешение на широкое применение препарата, специальная детская версия вакцины должна быть зарегистрирована. И лишь после завершения получения промежуточных данных по исследованию с участием детей в возрасте от 5 до 11 лет будет дано разрешение на его применение, объяснил генеральный директор контрактно-исследовательской компании по разработке и регистрации лекарственных препаратов Николай Крючков.

Больше новостей по теме – на медиаплатформе "Смотрим".