Тема:

Погодные аномалии 1 день назад

Норильск парализовала пурга

Норильск живет в режиме штормового предупреждения из-за сильной метели. Жизнь в некоторых отдаленных районах города полностью парализована. Об этом сообщает ГТРК "Красноярск".

Накануне из-за непогоды произошло крупное ДТП. В снежном плену оказались пассажиры четырёх автобусов. Движение по трассе еще было открыто, но видимость сильно ухудшилась. В результате пассажиры застрявших автобусов больше часа ждали помощи спасателей, так как не могли сами выбраться.

Жителей, которые пытались уехать из центра самостоятельно, пришлось вывозить автобусами только после полуночи. К этому времени на дорогах уже побывала спецтехника.

Сейчас движение транспорта между районом Кайеркан и аэропортом закрыто. Работа воздушной гавани тоже приостановлена. По прогнозам синоптиков, улучшения погодных условий ждать не стоит. Из-за метели и сильного ветра с порывами до 28 м/с видимость на дорогах ухудшается. Школы и предприятия, оказавшиеся отрезанными от центральной части Норильска, находится на так называемой актировке. Это значит, что деятельность учреждений нарушена из-за погодных условий.