В Костромской области вор-рецидивист осужден за избиение подруги

Побивший подругу вор из города Макарьев Костромской области отправится в колонию. Приговор злоумышленнику накануне вынес районный суд, передает ГТРК "Кострома".

59-летний мужчина осуждён сразу по двум статьям Уголовного кодекса, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. По данным следствия, в ночь с 13 на 14 апреля 2021 года после алкогольных излияний он поссорился со знакомой женщиной. Но бранью дело не ограничилось – буян побил гостью деревянным предметом, а также руками и ногами по голове.

Примечательно, что причиной избиения стало подозрение женщины в краже. Между тем, ее знакомый уже был трижды судим за участие в воровских бандах. Вместе с товарищами злоумышленник обносил хозяйственные постройки в черте города. Общий ущерб потерпевшим составил 25 тысяч рублей.

В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия". Макарьевский районный суд рассмотрел дело и приговорил мужчину к 3,5 годам колонии общего режима.