Тема:

Мировой биатлон 2 недели назад

Биатлон. Вирер выиграла масс-старт, Резцова – четвертая

Кристина Резцова
Победой биатлонистки из Италии Доротеи Вирер завершилась заключительная гонка с общего старта на 10 км на этапе Кубка мира в итальянской Антерсельве. Лучшая из россиянок Кристина Резцова заняла 4-е место.

В итальянской Антерсельве завершился очередной этап Кубка мира по биатлону. Женщины бежали масс-старт на 10 км с четырьмя огневыми рубежами. Выиграла представительница Италии Доротея Вирер.

Сборную России в женском масс-старте представляли Кристина Резцова, Ульяна Нигматуллина, Ирина Казакевич и Валерия Васнецова. Светлана Миронова, которая также попадала в Топ-30 Кубка мира и могла бежать, пропустила гонку из-за недомогания.

Старт лучше всех из наших удался Кристине Резцовой, которая на первый огневой рубеж пришла второй. Однако скорость на лыжне не всегда совпадает со скоростью стрельбы. В итоге на второй отрезок гонки первой из наших отправилась Валерия Васнецова.

После второго рубежа у всех наших девушек было по одному промаху, в то время как во главе пелетона стояли семь соперниц из других стран, которые все свои пули положили точно в цель. Впрочем, очень многое должна была решить и решила стрельба стоя на 3-м и 4-м отрезках.

На третьей стрельбе Васнецова снова допустила промах, но шла в Топ-10 гонки. Резцова была шестой, Ульяна Нигматуллина – 14-й, Ирина Казакевич с тремя промахами – 20-й.

Промах Кристины на четвертой стрельбе стал роковым для нашей спортсменки, лишив ее шансов на медаль. В итоге Резцова заняла 4-е место. Нигматуллина с одним промахом – на 8-м месте, Васнецова, завалившая последнюю стрельбу (3 промаха) – на 15-м, Казакевич – на 20-м.

Выиграла гонку итальянка Доротея Вирер (ее время – 35 мин. 58,7 сек.), второй пришла на финиш Динара Алимбекова из Белоруссии, третья – Анаис Шевалье-Буше (Франция).