Тема:

Ситуация на Украине 9 минут назад

Киев возмущен словами главы ВМС Германии о том, что Крым больше не вернется


GLP

Министерство иностранных дел Украины резко отреагировало на слова немецкого адмирала о Крыме. В ведомстве заявили, что полуостров может быть потерян только в мечтах военачальника.

"Крым непременно вернется благодаря настойчивым усилиям Украины и ее партнеров, которые будут проявлять решимость в противодействии государству-агрессору", – заявил представитель МИД Украины Олег Николаенко.

Украинское внешнеполитическое ведомство потребовало от правительства ФРГ разъяснить, как позиция адмирала соотносится с тем, что Германия поддерживает Крымскую платформу, пишет агентство ТАСС.

Напомним, ранее командующие ВМС Германии Кай-Ахим Шенбах заявил, что Крым навсегда ушел от Украины и никогда не вернется.

Между тем министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба поблагодарил Германию за поддержку, однако добавил, что некоторые заявления Берлина разочаровывают. В частности, глава МИД напомнил, что ФРГ отказалась поставлять Украине оборонительное вооружение. Помимо этого, Киеву не нравятся колебания Берлина в вопросе об отключении России от межбанковской системы SWIFT.