Проходящая процедуру банкротства мать не может получить детское пособие

Во Владимире местная жительница, проходящая процедуру банкротства, не может получить положенные ей пособия по уходу за ребенком. Об этом рассказывает ГТРК "Владимир" в эфире телеканалов "Россия 1" и "Россия 24".

Сын родился полгода назад. За это время общая сумма начисленных пособий составляет 172 тысяч рублей. Однако получить их новоиспеченная мама не может, так как всеми ее счетами распоряжается финансовый управляющий, который не выходит на связь.

Муж получает 30 тысяч рублей, 15 из которых уходит на аренду квартиры. Женщина хотела открыть своей бизнес, но он закончился, не успев начаться. Теперь за ней числятся миллионные долги по кредитам, а на исходе последняя банка детской смеси. Молодая мама через суд пытается доказать, что она банкрот.

Однако арбитражный управляющий везде заблокировала ее. Она утверждала, что доведет процедуру банкротства до конца, но уже попросила суд освободить ее от полномочий. По мнению юристов, коллега пытается уйти от наказания за ненадлежащее исполнение обязанностей, ведь пособия она должна перечислять ежемесячно.

Добавим, что по данным Федресурса (единая база банкротов), за 6 лет свою личную финансовую несостоятельность подтвердили почти 3,5 тысячи жителей Владимирской области.